今天,是八月十五,奶奶家的花生大丰收!
中午,我和妹妹吃完午饭,就和奶奶、爷爷、爸爸、婶婶一起下了地。我和妹妹都知道奶奶家的地有三亩多,这么大的一块地怎么干的完呢?我和妹妹不管三七二十一,马上开始了我们的摘花生的大行动。
我和妹妹开始拔花生了,我们拔了一棵,我们就一人吃了一个。刚打开花生的外壳,就看见了里面白白胖胖的花生子,吃了一口,那才叫个滋味呢!
吃完了花生,我和妹妹又开始了我们的工作。我们拔了一棵又一棵,忙的我们满头大汗,累的我们都喘不过气了。过了一会儿,妈妈把水送过来了,我和妹妹第一个跑了
过去,把我们渴的呀,恨不的把水全喝光!
终于,一半的花生被我们大家齐心合力的拔完了,可是我们得看田,因为有好多没地的人,他们都会偷别人家的花生,最后大家一致同意我和妹妹在地里看着花生,而爸爸妈妈他们去另一快地里干活。
原来在农村生活这么艰苦,而我们在城市的生活可是比农村的生活轻松和>幸福多了,我一定要珍惜现在的幸福生活,好好的学习!