《五年级作文:坚持就是胜利》{坚持就是胜利的作文300字}.
坚持就是胜利
合肥市宋村中心小学五(1)班 沈静雅
阳光体育冬季长跑活动从今年入冬开始进入了我们的校园。这项活动对我们来说是陌生的,我们对它更是感到“惧怕”。
因为每天上午两节课后的大课间,我们五六年级学生要在老师的带领下绕着跑道跑五圈,也就是1000米。由于我们平时缺少锻炼,所以跑两圈就够受的了,更何况是五圈呀!一开始,许多同学包括我自己都坚持不下来,跑两圈就心发慌,气发喘,跟不上“大部队”了。可是到了后来,我们也就渐渐习惯了,并且能够坚持下来了。因为每当我跑不动想放弃的时候,我就会想到这样一句话:“坚持就是胜利!加油!”每到这时,我就感到浑身又充满了力量,这股力量一直支撑着我跑到终点。
我想,人生不也是这样吗?只要坚持,我们就一定能到达胜利的彼岸。
我国著名画家齐白石就是每天作画三幅,最后才使自己的绘画技艺达到了出神入化的境界。
还有明代医药学家李时珍,可谓是翻山越岭,走遍了大半个中国。经过不懈努力,历时27年终于写成了医学巨著《本草纲目》。 坚持就是胜利!只要坚持,什么困难都难不到我,我坚信!