难忘的一天作文300字
今天,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云。我和爸爸妈妈一起去香炉峰爬山。
一路上,我听见小鸟在歌唱,路边的野花好像在对我微笑。不知不觉就到了山脚下,我抬头向山上望去,山真高啊!爸爸说:“看我们谁先能爬上山顶。”爸爸的话刚一说完,我就快步地往山上跑去,一会儿,爸爸妈妈就给我甩得远远的。到了半山腰,我腿酸了,口也干了。我坐在台阶上等爸爸妈妈,不一会儿,他们也上来了,我们休息了一下,继续往上爬。爸爸不断地鼓励我,给我加油。我鼓足了劲,坚持往上爬,终于爬到了山顶。
今天的爬山虽然很累,但是我明白了坚持就是胜利这个道理。今天是我最难忘的一天。