真的意想不到,我们星海学校竟然迎来了首次快乐活动日。本来这周三我们要去新城区郊游踏青的,但由于种种原因临时改换成了活动日,这让同学们大跌眼镜。
上午主要是做游戏。我最喜欢的游戏是“各位好汉请抱拳",这个游戏不是太难,就是一个人开头问你“请喝茶”,你的回答是“不爱”,如果说错了或者是忘了自己的名字代号就淘汰出局。
比赛开始了,老师说“:各位好汉请抱拳",我们男生把左手搭在右手上,女生右手搭在左手上大声说“嘿”。然而,就这么简单的动作也有人错,错的淘汰。老师说:“阳阳一一胡阳明请喝茶”。阳阳说:"阳阳不爱喝茶。”阳阳回答正确。老师问:“那谁爱喝茶”?阳阳说:“家家爱喝茶”。就这样一直传一直传,经过激烈的比赛,最终确定出优胜者参加学校的比赛。
接着,我们又玩“喊数抱团”和“萝卜蹲”。我们先玩“喊数抱团”,这个游戏很简单,就是所有的人围成一个圈,老师出题,我们按得数抱成一团,剩余的同学出局
游戏开始了,我们本来三个抱一团,可是有一个人突然来了就多出一个人,我们被淘汰了。就这样经过一轮轮的淘汰,也有人到最后赢了,但我们并不灰心,因为这只是个游戏。
该玩“萝卜蹲"了,老师把我们分成三组,我们都有外号,别人说“谁谁蹲”。就是叫你的名字,你得赶快蹲。我们先一组对一组,哪一个组赢了就对下一组。结果我们输了,因为别人喊我们组的人,我却回答,就输了,不过,我们组的人并没有埋怨我,我很感动。
下午,我们分享了食物,品尝了烧烤。晚上,我们看了露天电影,名字叫《冲出亚马逊》。
这真是快乐的一天,我很期待下次的星海快乐日早点到来!