今天早上,我在去学校的路上,想起昨天被老师批评了,一下子“火”就上来了。
路边有几块小石子,我用脚把它们用力地踢开,马路上汽车的声音让我觉得刺耳,连平时叽叽喳喳悦耳的鸟叫声,好像也在嘲笑我。天空各式各样的云朵阴沉沉的,如同我的心情。我一个早上连课也没听进去多少。
下午上课的时候,老师发了我们的试卷。我屏息凝视的等着老师发给我试卷。当我看到自己的试卷时,两眼发出金色的光,嘴角微微向上扬了一点,心情也就“雨转晴”了。你可能不知道,我考了一百分,也就是全班第一名,厉害吧!一下课我就向同学们炫耀自己的满分试卷,被别人称赞的感觉棒极了!
在回家的路上,感觉那些小石子不再那么烦了,汽车的声音也动听不少,因为此时的我心花怒放!
到了家,妈妈就问我:“怎么那么得意洋洋呢?”“我考了一百分!”“你考了一百分,妈妈表扬你,但是不能骄傲!你忘了一句话吗?骄傲使人退步,谦虚使人进步!”我听了,不再说什么,去做我的家庭作业了。
睡觉之前,我长叹了一口气,看着天空上那些星星似乎对我眨眼睛,鼓励我再接再厉。我想:继续努力吧,虽然这次得了第一名,但是还不够,我应该更加勤奋,赢得年级甚至是学校第一名才算牛呢!说完我闭上眼睛睡着了!
在梦中,我迷迷糊糊的说着梦话:“加油,一定……要得第……一名!”