今天晚上,奶奶给我做了我最喜欢吃的龙须面。
我跟别人的吃法很不一样,别人是用筷子夹起来,用嘴吹一吹热气,不烫嘴了就把它吃掉。而我是用筷子把面条卷成一团,就像一个白色的“小鸡腿”,然后再把它吃掉。爸爸说:“国有国法,家有家规,中国人吃面条也是有规矩的,不能那样吃面条。”我嘴上说“知道了知道了”,但是心里可不那样认为,我还是大口大口地吃着我的“白鸡腿”,心想:吃个面条还那么多规矩,这样吃怎么啦?卷起来像个白鸡腿,看着不是更有食欲吗?可是偷偷看看爸爸阴沉的脸,哎!算了,还是按爸爸说的去做吧……我吃了一碗又一碗,肚子撑得圆鼓鼓的!
爸爸说我是吃面条大王,小朋友们,你们是怎么吃面条的呢?