我喜欢那广阔的蓝天,因为它深邃神秘;我喜欢空中的星星,因为它闪闪发光,给人希望。但是,我更喜欢那洁白如玉的云朵,因为它轻柔如风,变化无穷!我要是能变成一朵白云那该多好啊!
假如我是一朵白云,我要飞到圆圆的月亮上,看看是否有抱着玉兔的嫦娥,是否有拿着千斤铁斧想要砍到桂花树的吴刚。我要与他们交朋友,还要和他们一起玩耍,给他们讲地球上的故事。
假如我是一朵白云,我要飞到银河舒舒服服地洗个澡,再寻找在银河相聚的牛郎和织女,祝福他们永远幸福。我还要去看一看太白金星究竟是一个什么模样。
假如我是一朵白云,我要飘到干旱的地方,为那里的人们下一场大雨,我还要让沙漠变成生机勃勃的绿洲。
假如我是一朵白云,我要看到世间所有的幸福,带走所有的烦恼……
假如我是一朵白云,那该多好啊!