我爱家乡的小院,因为里面鸟语花香;我爱家乡的小院,因为它留下了我成长的足迹;我爱家乡的小院,因为晚上做梦都能看见它的模样。
春天,家乡的小院,像公园一样,大树抽出了新嫩芽,小草冒出了小脑袋,小花朵们挤在一起,聚在一起,好像在说悄悄话。全家人坐在小院说说笑笑,聊聊天,看看书,心情不好时,在小院坐一会,心情立刻就舒畅了。所以春天的小院被大家称为“心灵圣地”。
夏天,家乡的小院枝繁叶茂,给大树伯伯戴上了一顶帅气的帽子,显得很有精神,给花妹妹穿上了新裙子,显得生机勃勃。热的快要中暑时,在院子里一坐,可凉快了。所以夏天的小院被大家称为“凉床”和“宝座”。
秋天,家乡的小院,丰收了,柿子树上结满了“黄金”,一到时候,全家人都来摘,有的人搬来梯子爬上去摘,有的人抱住树干来回摇,柿子就掉下来,还有的人坐在那里很悠闲,等着吃呢!树上的叶子金黄无比,飘落下来像蝴蝶一样翩翩起舞,小朋友们拿回家做标本。所以秋天的小院被称为“金黄色的世界”。
冬天,家乡的院子,虽然不像春天那么生机傲然,夏天那么枝繁叶茂,秋天那么丰硕成果。但是冬天的小院很宁静。一到下雪时,小孩子们都跑出来,有的去堆雪人,有的去打雪仗,还有的搭雪堡……雪像是给地爷爷盖上了舒服的被子。所以冬天的小院被大家称为“银装素裹的乐园”。
我爱家乡的小院,因为它给我带来了快乐!希望你们也来玩!