“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,我就会想起那乐于助人的班长——陈晓悦。
我记得那一次是在一年级的体育课,体育老师要测一分钟跳绳。天啊,老师怎么不早说?我只能跳十几个啊!我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。风,呼呼地吹过;叶,沙沙地响着,好像正在嘲笑我的无能。
这时,一个声音传进了我的耳朵:“你是不是不太会跳绳?我来告诉你一个窍门吧!”我抬头一看,原来是班长。
“先拉拉绳子,再一甩,听到声音后就跳!”我照着她说的去做,果然熟练起来。测试开始啦,我一鼓作气,竟跳了六十几个呢!
“叮……”下课了,同学们“呼”地一下散开了,我在“人堆”里找到班长,对她说:“谢谢你。”不料,她却眨眨眼,调皮地说:“不用谢,这是我应该做的,而且,这样,我也很开心。”
听了这句话,我又情不自禁地哼起了那熟悉的旋律:“感恩的心……!”