《成长的蜕变》
成长的蜕变
成长是一场不可避免的风暴,终究会在属于你的那场花季中来袭。
——题记
在茉莉飘香的时节,妈妈病了。说实话,我觉得妈妈是累病的,也可能是跟我生气上火引起的,因为我„„
医生说妈妈的病情很严重,需要动手术。而当我问妈妈得什么病时,妈妈却怎么也不告诉我,我不再问了,只是默默地照顾着母亲。
一周后,妈妈就要动手术了,全家人十分担心。但在妈妈面前,大家都表现得很轻松、很淡定。因为爸爸说:“若是让妈妈看出我们伤心,手术时,她会更紧张的,这样会对手术有影响。”所以我们只得按住心里那只七上八下的兔子,表面强装镇定。
那天,妈妈被推进手术室的那一瞬间,我在她的手术床上系上一个漂亮的风铃。
站在手术室外,紧张和恐惧无情地袭向了我,望着那扇冰冷的大门,我终于忍不住了,嚎啕大哭,我害怕失去妈妈„„
一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了,五小时过去了„„我心如刀绞,度日如年。我感受到了时光切肤的残酷,难以言喻的痛楚如同洪流般,一波一波涌上心头。我感觉自己快要窒息了。
妈妈终于被推出了手术室,手术很成功。面对着病床上妈妈那张苍白的脸,
我的眼泪又簌簌地落了下来„„
恍惚中,我仿佛看到妈妈轻轻推开我房间的门,给我盖好被子后,又蹑手蹑脚地退出门外;为了给我做顿可口的饭菜,经常四五点钟就起床,饭做好后轻轻地吹了又吹;停电的夜晚,为了让我睡个好觉,妈妈拿把扇子成宿成宿地给我扇风;我做了阑尾手术后妈妈仿佛一夜间老了十岁,圆睁着红红的眼,紧紧握着我的手,一遍又一遍地念叨:可醒了,可醒了„„可年轻叛逆的我却觉得她对不起我,这个家对不起我。因为她不给我买那双三百元钱的鞋,我一直几天没跟她说话;不耐烦时还会朝她大吼,把门一摔,离家出走。妈妈在我面前总是表现得小心翼翼,战战兢兢。我总觉得这是她欠我的,这一切都是她应该做的,
不知过了多久,一阵微风吹过,床边的风铃发出清脆的响声。
妈妈醒了,她的嘴角努力地露出微笑,眼睛在四处寻找,嘴里含糊不清地叫着:“儿子,儿子。”“妈妈,我在这,您快点好起来,我再也不会惹您生气了。”我抓住妈妈的手,对着她的耳朵,轻轻地说。
妈妈笑了,欢乐重新荡漾在我们家的每一个角落。
那一瞬间,我觉得自己突然长大了,懂事了。
或许成长就是一段漫长的蜕变。
蛹化蝶是一种痛苦而凄美的蜕变,正因如此,那翻飞的蝴蝶才更加美丽;人生的成长是一段艰辛而漫长的跋涉过程,正因如此,那雨后的彩虹才会带来异样的惊喜。
不经历风雨,怎能见到彩虹?
16岁的蜕变,最终会让我迎来属于自己的美丽人生!