时,我都会独自走在路上,心情突然一片澄明,有些没由来的忧伤溢出,布满在整个空气里。 人生如梦,梦如人生,醒了,却又醉了,云里雾里,恍如隔世。 生活也亦不过是一场自编自导的电影,这只不过是个小插曲,我了解。 成熟的意味就是思想的繁复。知道的多了反而更加学会了寡言。岁月如歌,唯我沉默,我觉得自己是一只活了千年的妖精,面无表情地看着世态炎凉和人情冷暖,历尽沧桑后皮糙肉厚,迟钝地来了一句:很精彩,可惜与我无关。 想起周杰伦眼神迷茫地望向远方:我们每个人都有罪/犯着不同的罪/我能决定谁对/谁又该要沉睡/争论不能解决/在永无止境的夜/关掉你的嘴/唯一的恩惠挡在
前面的有罪/后悔也无路可退…… 没有寂寞,也不存在孤独,身边只有寒冷。 回头想想,成熟只是一场变相的自闭。 喜欢听王菲慵懒的声音萦绕在耳边,弥漫在身体里与生俱来的孤独慢慢滋长,是成熟使它发酵,存在却不露痕迹,我的身体慢慢重了,穿上了一层又一层的衣服,戴上了一张又一张的面具,学会了想哭时笑,想笑时哭,是成熟把我引向了人生更高境界,让我不断升华。 不再是天真地啃着叶子的毛毛虫,而是带着忧郁翅膀翩翩飞舞的蝴蝶,面对花丛茫然,望着露珠沉思。