《成长的蜕变》{成长蝴蝶的蜕变作文}.
附件2:作品格式
成长的蜕变
齐河四中 七年级五班 尚传旭 成长是一种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出。
生活中到处需要成长,家庭需要在成长中融洽,社会需要在成长中和谐,国家需要在成长中富强。成长不只停留在口头上,成长要落实在行动中。
相信大家还记得谭千秋老师的事迹吧,在生死攸关的那一刻,他用自己的身躯担当起了四位学生的生命,学生得救了,他却离去了。谭老师就是用自己的行动担当起了教师成长的价值。
我们也要学会在担当中成长,在成长中蜕变。谁担当的事情越多,谁就会走得越远,谁对社会作出的贡献就越大。
记得小时候,我和妈妈都喜欢养花。后来,妈妈买来一盆非常美丽的花,我非常喜欢,每天都去看它,还把它摆在比较显眼的地方。有一回,太阳很好,暖暖的照在阳台上,我就把那盆花端出来,准备给它浇水,可就在我转身的一刹那,我的衣角被花盆压住了,一下子
就把花盆刮到了,花盆打碎了,花和土都洒了一地。我吓坏了,不知怎么办才好,这时我想起了老师讲过列宁小时候的故事,列宁小时候打碎了姑妈家的花盆,就写信给姑妈亲自承认了错误,自己做错了事情自己敢去担当,我也应该向列宁一样去担当错误,把事情做好。于是我就重新买来一个花盆,重新栽好了花,又把它放在阳台上。妈妈回来了,我把事情的经过原原本本的告诉了她,妈妈夸我敢于担当事情,真的长大了。
通过这件事情,我明白了每个人都要敢于担当一些事情,只有担当了,我们成长的才更快,我们的社会才更加和谐,我们的生活才会更加美好。
成长中总会遇到这样那样的挫折,这些挫折,也就是成长中的一次次蜕变。也正是这些挫折,使我们从幼稚走向成熟,也正是这些挫折,使我们从失败走向成功。让我们从现在起,努力行动起来,担当起我们应该担当的事情,让生活因我们的成长更加多姿多彩起来吧!