我读书我快乐作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我们演讲的题目是:读书让我快乐成长。
读书,可以陶冶人的情操,使人开阔视野,增长我们的知识。读书,可以充实你的思想,丰富你的情感,改变我们的人生。更能让我们学生找到一份自信和理想。俗话说:”书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。“读书是件很快乐的事。
记得高尔基说过:”书籍是人类进步的阶梯“。通过读书,我不仅吸收到了知识,学会了许多做人的道理,更感觉到了读书的乐趣。看了《白雪公主》我为她的机灵而欢呼;看了《福尔摩斯侦探全集》我为福尔摩斯巧妙地揭穿了骗局而鼓掌;看了《钢铁是怎样炼成的》我为剥削社会的黑暗而叹息„„
读书是我们通向理想的桥梁。读好书更有益于我们健康成长。”读史使人明智,读诗使人聪慧。“像司马迁,从小喜爱历史,对史书很感兴趣,长大以后就成了一个伟大的史学家;像鲁迅,在幼年时从不乱花零钱,大人给的钱喜欢一点点地积攒起来买书看,
长大以后成了一位着名的作家、思想家和革命家;还像我们的周恩来爷爷,他小时候在看一本伟人传记时非常感动,继而立下了”为中华之崛起而读书“的誓言,长大以后,他真的实现了自己的理想。
书是智慧的源泉,书是知识的宝库。当我们烦恼时,书会带给我们快乐;当我们无助时,书会带给我们知识与力量;当我们毫无目标地徘徊时,书会带给我们理想的目标。
同学们,书是我们永远的朋友!多读书、读好书,让我们健康、快乐地成长,快乐的读书吧!
谢谢大家!
忘怀,给我无穷无尽的乐趣,让我置身于新的世界——知识的世界。我读书,我快乐! 书,不仅是知识的宝库,而且还是我的良师益友。 它不但能教我们怎样写作,还能教我们怎样做人。在我们孤单时,它像大朋友一样安慰我,给予我们快乐。我记得,中国古代的一位文学家说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”我还记得,前苏联伟大的无产阶级作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有疑难时,它会给我们解答;遇到困难时,它会帮助我们,给我们力量。我读书,我快乐! 读书是一件好事,它能陶冶人的情操,加强人的修养,能使人在成长的路上充满阳光与滋润人的心灵。但是,如果我们沉迷于漫画或武侠小说的话,我们可能会迷失自己,会让学习退步,成绩会一落千丈。除非我们能及时醒悟和挽救,可能还有一丝希望,否则就彻底失去了自我没希望了。所以,我们最好要挑文学、历史、科教等方面的书籍,这样才对自己有帮助。我读书,我快乐! 读书是一种精神上的快乐,也是知识上的快乐。