就上个星期三,有一件事让我难忘。
今天,我跟以前一样起床上学,我走到班级前,发现有一盒的小卡片放在我桌上,同桌小黄说:“这是小蓝借给你三天的卡片,他让我跟你说一定要保护好,不要被咱们班的”灭霸“收走了。”我小心翼翼地把卡片放到书包里,就离开了。
中午放学回家,我把作业写好后偷偷地把卡片拿出来,打开一个,全部都是神奇宝贝的闪卡,这些闪卡一张就非常非常地稀有,你可能买十包也中不了几张呢!我馋得口水,像瀑布一样流了下来,真想拿出来好好地把玩一下,可是时间不给我面子,下午一点十分我要走去上学了。
在上学的路上,我在一个小巷子里偷偷地把卡片拿出来,想和小红比一丝看谁的卡片比较厉害。不出我意料,小红一下子输了我十几张卡片,正当我拿着卡片端详的时候,见到了值日的监管老师,没想到今天的老师就是我们班的“灭霸”。我把卡片放到口袋里,三步变两步地离开现场,可是,被“灭霸”一下子就发现了,他说:“明振,停下!你口袋里是什么?”我说:“什么也没有。”可老师一伸手就把我的卡片给拿了出来,说:“这是什么,你不是说什么也没有吗?”我低着头,一句话也没说,“灭霸”又说了:“去给我抄三遍第七单元词语,给你20分钟,没抄好,下午就别上体育课了!”听着老师严厉的话语,我冲上楼抄了起来。
晚上,我把剩余的卡片放到小蓝的书包里就回家吃饭了,第二天我一到教室,发现小卡片全在讲台桌上,我又看见小蓝在后面罚站,我就问同桌:“他怎么了?”同桌说:“小蓝的卡片被老师发现了站在后面,你也要站,快去吧!”
我也自觉地站到后面,等待接受惩罚,心想:我再也不拿别人东西了!