感动的事作文600字
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到>温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的灰尘依然纯洁明净。谈起感动,首先让我先到的是无私奉献默默无闻的母亲。
放学后,我独自一人走在回家的路上。小鸟在枝头上叫个不停,似乎也在嘲笑我。我心里暗暗自语:都怪我考试时太粗心,没好好检查,才考的这么不理想。要知道,妈妈平时对我的学习可是非常严格的,而我也常名列前茅,可由于这次粗心,所以,才„„哎!这下该怎么跟妈妈讲呢?我感到十分懊悔,泪水再次涌了出来。
我怀着忐忑不安的心情踏进家。“小妮,快来吃吧妈妈把饭菜做好了。”“哦”我心虚地答道。妈妈望着我,似乎看出了我的心思,从厨房了走了出来,和颜悦色地问:“怎么了,考试考不好?还是„„”我拿出试卷吞吞吐吐地说:“妈妈,我„„我没考„„好„„”说着,我“哇”地一声哭了起来。妈妈接过试卷,摸了摸我的头,说:“成绩并不重要,重要在于过程。我相信你,漫长的人生道路不可能一帆风顺,不要泄气,我支持你!”听了妈妈的话,我心中的太阳穿过云霄,把一切都照亮了。“好了,都过去了。只要你肯努力,就一定会成功。快吃吧!我今天做了你最爱吃的‘牛肉炒芹菜’,凉了就不好吃了。”妈妈笑着说。我来到餐桌前,大口大口地吃着这美味的佳肴,感动的泪水夺眶而出。
虽然这只是一件小事,却让我感动不已。妈妈对我的关心和理解让我感受到母爱的无私和伟大。