早上一醒来,已是在扬州了,我兴奋起床,刷了牙,吃过早饭,就准备去玩咯。
我们先来到了个园,我一直在纳闷,为什么要叫“个园”这个奇怪的名字呢?走进个园,一大片竹林映入眼中。这时,前面的一个导游说只要看一下竹叶,就能知道园子名字为什么叫“个园”了。我看了一下,果然,三片竹叶就是一个“个”,一片竹林有这么多“个”字,怪不得叫“个园”呢!再走进去就是主人住的地方,这里给我们留下了一个“谜题”:没有楼梯,主人怎么上去呢?可是,到最后我都没想出来啊!看来还得等我下次再去探访!
吃过午饭,我们来到了扬州名胜“瘦西湖”风景区。一进去,杨柳亲昵地贴着湖面,再转身一看,一朵朵荷花娇艳欲滴,婀娜多姿,那碧绿的荷叶再一托衬,美极了!走过了小金山,就到了钓鱼台了,据说当年乾隆皇帝下江南的时候在这儿钓过鱼呢!沿着景区大道继续行进,我们来到了五亭桥——瘦西湖里的著名景点之一。桥上的游客可真多呀,还有一个老伯伯在桥上自得其乐唱着扬州小调呢!过了桥,我一眼就看见了租船亭,激起了我好大的兴趣,赶紧拉着爸爸去租了一艘豪华电动游艇,开始了瘦西湖的船上行了。瘦西湖好大呀,我们转了一大圈还没看到头,真是不划不知道,一划吓一跳呀!正当我们准备返程还船的时候,天空乌云密布,豆大的雨点从天空中飘落下来,我们一家三口在瓢泼大雨的瘦西湖上飘着,但是我和爸爸依然坚定的往岸边行进。当我们经历重重难关,到达岸边时,天空重又露出了笑脸,天气真是阴晴难猜呀!
今天的扬州一日行,真是有欢笑,有尖叫,更是有快乐和收获!