《蚕作文》
今天,妈妈为了调节我的课余生活,买了七只小蚕给我做伴。
它们好小呀,不过两毫米长,穿着一身灰色的大衣,看样子是刚刚来到这个世界上不久。它们还长着一个大大的黑额头,小嘴就隐藏在其中,在它们吃桑叶时,真可谓是狼吞虎咽,嘴巴一晃一晃的,先从选定的地方咬下,然后慢慢拓展为一个小小的弧,既而再重复咬那个弧的动作。
你若一会儿不理睬它,它便像堵气似的一动不动,只有用手指轻轻的碰它一下,那个可爱的家伙才摇晃一下身子,以示它知道你的“道歉”,若下手重,它们便痛苦的蜷缩成一个球,那样子也真叫人心疼。
小蚕喜欢和大家一起生活,若把它们分在七片叶子上,不一会儿也会不约而同的再回到叶片最大的那一片上。
“春蚕到死丝方尽”想起小蚕那伟大而平凡的一生,不禁感叹不已。