蚕作文
前些天,自然课上老师教我们怎样养蚕。回家后,我让爸爸帮我买了些小蚕宝宝回来养。
刚买回来的时候,蚕宝宝们可小了,只比米饭大一点。爸爸说这已经是2龄蚕了。蚕宝宝从小到大,一般要蜕5次皮。每蜕一次,蚕宝宝就会长大一点。我把蚕宝宝养在皮鞋盒子里。每天早上,都要给蚕宝宝清理一下,再放上新的桑叶。都快有我的小指头那么大了。爸爸说这些蚕宝宝都有5龄蚕了,快要结茧了。我跟妈妈去花园里采集了些小树枝,在盒子里搭了座“山”。让蚕宝宝们有地方可以结茧。
这一天早上,我发现有一条蚕宝宝爬上了“山”。在那里抬起了头,不停的转来转去。旁边树枝上还挂了些细细的丝线。等我晚上回到家一看,蚕宝宝不见了!在早上蚕宝宝吐丝的地方留下了一个白白的茧。我家的蚕宝宝结茧了!