我喜欢音乐,音乐使我陶醉,音乐犹如春天的花;像夏天的一面风扇;又像冬天的熊熊烈火,我最喜欢的一首歌曲是《童年》。
我每天在上学的路上哼着它,下课时我也会忍不住的唱,我在回家的路上我也一样的唱着它,我连在晚上睡觉的时候也不忘哼一遍它,简直可以说喜欢到痴迷的地步了,妈妈笑我是一位“病人”,我和这首歌还有一个小故事呢,就让我来告诉你吧。
有一次,放学后我的心像碎了一样难受,我又伤心又气愤的回到了家。因为那次我考的不好,我的试卷上有一个大大的数字85分,我很伤心,我把书包打开,把试卷拿出来。不打算写当天的家庭作业了,我心想让老师骂一顿好了。这时,妈妈从房间里走出来,她了解情况后,便拿起手机放起了我经常听的歌曲《童年》,我渐渐地被歌声吸引住了……突然,我听到了一段歌词:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”听到这句歌词时,让我突然明白珍惜时间的重要性,于是我飞快地写起作业来。
音乐使我陶醉,使我成长,我很喜欢音乐,我长大了想当一名像贝多芬一样伟大的音乐家!