不知道什么时候,我爱上了零食。甜甜的瑞士莲,香辣的牛肉干,还有香香的卤蛋……真是让我垂涎三尺。但随之我的饭量也渐渐减少,妈妈发现了这一个细节后,为了让我恢复饭量,妈妈就对家里所有的零食来了一场“大围剿”。
记得有一次,妈妈给我买了一盒瑞士莲放到了冰箱里,我在学校上课上课的时候,想想都快馋地直流口水。终于等到了放学,我喜滋滋地跑回家,把书包往沙发上一摔,赶紧冲进厨房,打开冰箱:“咦,我的瑞士莲呢?怎么不翼而飞了?”我有点恍然大悟,可恶的老妈,竟然又把零食藏起来了!于是,我蹑手蹑脚地走进她的房间,化妆台上没有,柜子里也没有!我有点着急了,便开始了地毯式的搜查,满屋子乱找,差点把家翻了个底朝天!这时,突然灵光一现,我想起了家里有一个保险柜,妈妈经常会把重要的东西藏到那里面,想到这,我决定向保险柜“进攻”。
我跑到衣柜边,在衣柜最隐藏的地方找到了保险柜。结果,我把密码忘记了。我开始苦思冥想,把我的生日密码输了一遍,没开;又输了爸爸的生日,结果也没开;我觉得没有任何希望了,瘫坐在地上非常沮丧,“既然我和爸爸的生日都不对的话,那还有什么密码呢?除了我的身份证号,老爸的,对了,还有老妈的,”哎呀,我竟然把老妈的生日给忘了!我赶快跑到床前,从抽屉里拿出老妈的身份证,原来是一九七九五二九!我赶紧输了密码,只听“滴”的一声,保险柜开了!我竟然猜对了!我暗自窃喜,以为瑞士莲在就乖乖地躺在里面,可是一打开,竟然没有,我陷入了绝望。
我垂头丧气地回到餐厅,算了,随便吃点什么吧。我打开冰箱,看到里面有一半切开的西瓜倒扣在盘子上,心想:正好累渴了,吃点西瓜解解渴吧。当我把西瓜端出来,翻开一看,一下子高兴地手舞足蹈起来,原来妈妈把瑞士莲藏到了西瓜底下,嘿嘿,这是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!
哼,道高一尺,魔高一丈!