我爸爸姓李,妈妈姓佘。爸爸妈妈给我取名叫李佘轩。
李是中国一大姓。李姓家族中出过很多杰出人物。李世民是中国古代最有名的皇帝之一。李白是唐朝最有名的诗人。李克强是我们国家的现任总理。我很高兴和这些人同姓。
妈妈姓佘,为了表示对妈妈的尊重,就把佘放在我的姓——李之后,成为我名字里的第二个字。
至于轩,那是因为爸爸妈妈希望我成为一个气宇轩昂的人。
所以,最后我的名字就确定为:李佘轩。
从小到大,爸爸妈妈就教育我,做一个大度有气量的人。遇到什么不顺心的事,要不放在心上,最好一笑而过。所以,我养成了乐观的性格,每天都笑嘻嘻的。尤其是遇到开心的事,我能高兴一整天。
学习上,妈妈对我要求很严格。从一年级开始,我就努力学习,现在是个成绩很棒的学生。
我将以李姓家族中的杰出人物为榜样,努力奋斗,成为气宇轩昂的李佘轩。