《我是一只小小鸟作文400字》
上海市 上海市绿苑小学三(4)班 孙一琦 “我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线„„..”我一边在做作业一边在哼着小调。 哼着哼着,我觉得自己编得歌也挺有道理的,难道不是吗?我就象一只小鸟,被关在“笼子”里。 你看,每当双休日,我做好作业,想看一会儿电视时,妈妈一见,就大声嚷嚷:“电视机关掉。” “呣,,难得看一会吗?” “不行,你画图画好了吗?” “哼!” 我只得关上电视机,乖乖地画画去了。 曾记得,有一次,我想下去玩一会,刚拿好短绳,就被妈妈叫住了:“站住,干嘛去?” “我想下去玩一会儿。” “不准去,英语复习好了吗?” “复习好了。” “单词默好了吗?” “这个吗?„„„还有一点不熟。” “背不出来也算复习,快去背熟,还站在这干吗?快去!” 嗨!现在我们家里的电视机等于装饰品,想下去玩的话,真是比登天还难。 你说,我象不象一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,飞也飞不高。 我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!!!