《如果我是一只小小鸟作文》{我是一只小小鸟作文600字}.
《赛鸽,女皇之傲》
“咻。。。咻。。。”他摇着尾巴,流着口水面对着我,我看到了他食欲旺盛的眼神,我感到很害怕,我想要逃走,却已经没有了翅膀没有了羽翼,我想要逃走,却已经没有了腿脚没有了运动能力,在他的爪牙伸向我的身躯的时候,以前的一幕幕在我眼前浮现,犹如放电影一般。
我也没有辜负主人对我的偏爱,没有辜负父母带给我的优秀血统,在不断的飞行练习中,我挥舞着有力的翅膀,飞翔在阳光照耀的蓝天中,我是当之无愧的皇,无人能及的速度与身姿,仿佛诠释着完美,听主人说,这几天应该会有一次试飞训练,好期待哦,渐渐的,入梦。 试飞的日子到了,我高昂着高傲的头颅,睁着雪亮的眼睛,对我们赛鸽来说,赛场如战场,输了比赛,就像皇输了国家,付出的,是尊严,是皇族的高傲,我不能输,哪怕只是试飞。一声哨响主人将我用力抛向天空,我奋力的飞着,一天过去了,我依旧扇动着厚羽包裹的双翼,一周过去了,我嘴角露着嘲笑,进口的国外鸽种,你们的血液中只流淌着贪吃的基因么?两周过去了,少量地进食与大量的飞行任务中我诠释东方皇族鸽子的强悍坚韧,在离终点很近的地方,我却失败了,我的第一次试飞就这么结束了,犹如战败的女皇,我落入了捕鸽人的鸽网。
主人说过,飞不到终点的,就不是好鸽子,哪怕是半途上被捕了,飞死了,也不会成名,主人一定是在吓唬我,我脚上可是有电子脚环,主人会带我回家的,我依旧是速度最快的,只是我的不谨慎让我的速度体现不出来,第二次,绝不会失误!
我太天真了,我的脚已经丢了一只了,电子脚环拿不掉,只能折断我的腿,疼晕了好几次,疼得我浑身颤抖。
再次醒来,我已经在一个完全陌生的地方,四周有好多笼子,有好多同伴,有中国的鸽子,我认的他,那是领居家的皇子,他,也被抓住了吗?没有光线,主人,你在哪,我需要你,就算我不能再飞,我有血统,皇室的优良血统,你之前不是那么在乎么?现在你又在哪?把我救走好么这里太黑了,你知道,我怕黑的!
这一刻我得到了解脱,前所未有的舒适,灵魂脱离了肢体的束缚,但我也感到前所未有的悲伤,看着我的身躯被放入人类口中缓慢咀嚼,看着他们的牙齿磨得我骨骼咯咯的响,看着高贵的血统溶解在水中流入人类口中,感到前所未有的迷惘与悲伤,我只是一只小小鸟,渺小到不能再渺小。
此时我的待遇,主人是否给了别的赛鸽,我的父母是否在孵化着我的妹妹或者弟弟,主人是否在鄙视我占用着好的血统却没有好的战绩,曾经的夸奖,应该也不会有了吧。我都无从而知,此刻,我森白的骨架正面临着一只饥饿的野犬,见过人类的丑恶,似乎这些野犬看起来更美丽,我只是一只小小鸟,如何抗衡世间黑暗?