我非常喜欢我的爸爸。他有一副非常和善的面孔,弯弯的眉毛下面有一双囧囧有神的眼睛。爸爸对我的爱就像春天里的一缕阳光,和煦而温暖。
一个暑假里,我学了下围棋。以前,我的棋艺在小伙伴里算得上数一数二的,觉得自己非常了不起,常常和爸爸下棋比赛,可是我总是赢不了爸爸。现在的我却非同一般了,学习的时间长了,棋艺更有长进了,所以现在我经常赢过爸爸,我可高兴了!
那是星期天的下午,我和爸爸约好下一盘。刚开始我很轻松,但后来局势不好,我抵挡不住爸爸的招式,我输了!我感到非常好奇,便想知道其中的原因。一个周四的下午,老师布置的作业特别多,我写完作业已经快11点了。我正要去洗漱的时候,忽然卧室闪出一个人影,我仔细看了下,发现是爸爸。我想:“爸爸很早就起床的,半夜为什么会起来呢?”过了一会,爸爸走进了书房,我也边想边向书房走过去。我仔细一看!原来,爸爸在电脑上学习如何下围棋呢!爸爸两眼紧盯着屏幕,一副若有所思的样子,时不时用手揉一下困倦的眼睛,然后,又睁大眼睛去仔细看。原来爸爸为了陪我下棋,大半夜在刻苦学习呢。他为了我的水平能提高上去,不断地学习,提高自己的能力。顿时,我的心中流过了一股暖流。
我非常爱我的爸爸,也非常佩服爸爸这种爱学习、爱钻研的品质。是他在用行动告诉我:只要刻苦学习,就能不断进步!