我也很重要 我也很重要作文600字
人人 都 重要
是啊﹗同学们,只要我们共同努力,大家都来保护环境,爱护环境,沙漠总有一天会变成绿洲。我们的家会变得更加美好。所以今天我们演讲的题目是《人人都重要》。
小小溪流可以汇成漫无边际的大海,沙土粒粒连成金色海滩,一个个人加一个个人构成了这个世界。人人都重要,在大千世界里如果没有了人,那世界都会变的安静了,每个人都有自己独特的一面,都有与众不同的地方,独特的人就构成了独特的世界。
大树: 我很重要,我可以调节气候,淨化空气,防火防燥,保护水土的流失,是人类的好朋友。如果没有了森林,小鸟,小动物们在哪安家呀?如果没有了森林,世界将是黄土一片,那大家想想这是多么可怕的境界呀!
我很重要,如果没有我们种树,山坡将是光秃秃的,如果没有我们种树、浇水,树木就不会郁郁葱葱,更不会长成参天大树;空气就不会那么清新。
我们也很重要,我们缺一不可。有句话不是这样说的吗?“鲜花还要绿叶衬”。我们在老师的带领下相互帮助,各司其职,可以做很多的事情,每个人性格不同,能力也不同。只有发掘每个人的优点、长处,我们二四班才是一个充满阳光,充满爱的集体。正式因为有了我们,我们二四班到处洒满了阳光。
家长:我们也很重要,我们协助老师完成班集中有各种事务,收钱、打扫卫生、买各种道具,如果没有我们家长的支持,我们二四班就不会那么温馨。
老师:我也很重要,“教师是园丁,是蜡烛,是灵魂的工程师”,虽然我没有这么伟大,但我在用心去关爱每一位学生。让孩子们在爱的集体中成长。
合:我们都很重要,“众人拾柴火焰高”,“三人行,必有我师焉”,我们只有重视自己,尊重别人,才会一起成长.