《安全对于我们来说都是很重要的》
安全的重要性
安全对于我们来说都是很重要的,它的意义在于生产设备的稳定运行、千家万户的幸福与欢乐、更在于国家财产的安危!安全和良好的秩序,是我们的企业保证国家整体发展,人们生活水平不断提高的最集中的体现。
6月,全国上下掀起了轰轰烈烈的“安全生产月”活动。开展“安全月”活动营造了一种安全文化氛围,对全民的安全思想意识、设备健康水平、安全法律法规的遵守等起到了一定的推进作用,营造了“关爱生命,关注安全”的氛围。然而,安全并不是一个“安全生产月”活动就长治久安的问题,安全是永恒的主题。我们只有时时处处想到安全,事故才能远离我们;只有拥有安全,幸福、快乐才会伴随我们。所以,对我们来说,应该月月都是“安全生产月”。
中国有句俗语:“事以密成,语以泄败”。当某一件事故发生后,人们常感慨没有把安全做到“密”;没有对某一个环节严格一些;没有认真执行相关规定。细节决定成败,细节决定我们的安危。如果不注重细节,也许一次小小的失误,我们美好的生活就将会蒙上阴影。讲安全,学安全,这并不难,难在我们怎样才能真正做到把安全防患于未然。不是讲大道理,更不是几句口号和标语,我们应该从身边做起,从点滴做起,再小的细节也不能放过。
“安全”是我们每天上班时所恪守的信念,我们每一个人都必须将安全把握在自己的手中。当上班穿戴好劳保用品时,就是安全;当按章操作设备时,就是安全;发现一个不起眼的安全隐患并及时将之消除时,就是安全。安全工作只有起点没有终点。安全工作同时也是我们烟厂繁荣发展的基石,基石的稳固与否,将直接影响我们企业做大做强的步伐。
天天讲安全,不是啰嗦,更不是杞人忧天。“安全”作为一个永恒的话题,它的反复出现有其必要性和重大的意义。我们不能忘了生产固然重要,安全更不能少。愿大家在生产生活中真正做到讲安全、重安全、心系安全。因为它是我们企业赖以存在、发展的根本。只有把安全生产放在第一位,才能保证人人“高高兴兴来上班,平平安安把家还”。