《原来我也很重要》
原来我也很重要
在他没有来这个世界之前,我一直是爸妈的心肝宝贝,掌上明珠、他们却迁就着我,宠着我,捧在手心里怕碎了,含在嘴里怕化了,我一直在爸妈温暖的庇护下长大。那时天真的我曾以为我就是爸妈的唯一,爸妈会无限制的对我好下去。但是他的出现,却把这种幸福搅乱了…… 玩具不再是我自己独享;电视不再是我独霸;零食不再是我独吞;爸妈的爱不再是我独占。这些都是属于我一个人的,现在都一一跟他分享,有些甚至是他的了。因为他的出现,爸妈不再像以前那么疼我了,她们都把所有的精力都投给弟弟了。他们会因弟弟会说“爸爸”“妈妈”而热泪盈眶;他们会因弟弟刚学会走路而不小心跌倒,头肿了个包而心痛不已;他们会因弟弟在幼儿园拿了小红花而故意加菜。我呢!考试无论考得多好,都只是一句毫无感情色彩的“下次继续努力”。我就像一个用旧了的布娃娃被遗弃在角落里,无人问津。
那天晚上,我跟妈妈大吵了一顿,原因是弟弟把电脑弄死机了,怎么也开不了机。这明明不是我的错,而妈妈却硬要说是我的错。一气之下,摔门而走。自己一个走在街上,夜黑的恐怖,街上一人也没有。这时候人们都该一家人坐在客厅里有说有笑的看电视了吧!只有暗黄色的街灯陪着我,以前它都不亮,怎么今晚亮了呢?这大概是在同情我吧!
突然,一道刺眼的白光照了过来。那是一个妇女,不高却很瘦,身边还牵着一个小孩。他们四处张望着,仿佛寻找社么似的。他们走了过来,那妇女还穿着睡衣、拖鞋,手里还戴着手套,手套还在滴水,大概是洗碗时还没来得急拖,就匆忙赶了出来吧!那刺眼的白光照了过来,那,那是我妈和弟弟!我惊讶了。妈妈走了古来,伸出了手拉着我回家,暗黄的街灯把我们三人的身影拉的很长,很长……
回到家,妈妈继续洗碗,还说:“哪里还有汤,自己喝吧!下次那么晚,别出去了,怪让人
担心的。”说罢,便帮我装了一碗汤,自己便和弟弟去睡觉了。
眼泪滴答滴答的流,滴答在那碗汤里。那一刻我明白了,原来,我也很重要!