《家乡的红枣》
家乡的红枣
城关小学 二年级四班 黄一倩
我的家乡在黄河畔,那里有许许多多的红枣树。茂密的枣树,满山遍野,到处都是。 家乡的红枣皮薄肉厚,香甜可口。秋天,脆甜的红枣挂满枝头,要是这时候你去枣林,热情好客的黄河人,总会摘下最香、最甜的红枣,准让你吃个够。
秋收的时候,村里会来许多红枣商贩,把香甜的红枣运到各个加工厂,通过工人叔叔的烘烤,制成干枣,这样,我们一年四季都可以吃到香甜可口的红枣。红枣是补血养胃的保健品,红枣饮料清爽解渴,红枣醋酸甜爽口,红枣确实是走亲访友的上等佳品。
我家乡的红枣名扬四海,人人皆知,欢迎四方来客品尝我家乡的特产——红枣。