期末考试后,妈妈拿着我只考了59分的试卷,质问我为何成绩下降的这么厉害,是不是天天在学校只顾着玩而不听课?我委屈的替自己辩解。
我委屈地说:“试都已经考了,时间又不能倒流,现在还说这些干什么?”妈妈生气地说:“什么叫试都已经考了,这可是期末考试啊,你不能不好好考。”我说道:“期末考试不就是一次考试吗?有啥不一样的。”妈妈火冒三丈的说:“期末考试是这个学期最重要的考试,考好了,老师也会奖励你的,怎么叫就是一次考试。”我的脸气的都红了,我生气的说道:“今年没考好,等到明年我再考好不行吗?”“不行,这学期就是这学期的。”妈妈怒目圆睁地说道。然后我的耳边一直在持续着妈妈的话语。
这就是我期末考试没考好的结果,不过下次我一定会考好的。
王淇渲
就在这次期末考试后,老妈像疯了一样疯狂给我报各种补习班,还天天对我板着个脸,不是催我写作业就是催我读书,你知道为什么吗?唉,小孩没娘,说来话长,请看下面。
我学习成绩一直很好,可这次突然考了个59分。妈妈一看试卷,天气便晴转多云,慢慢的多云转阴,然后暴雨转狂风加暴雨。妈妈训我如雷劈一样,我又伤心又难过。然而我还有这么多作业要写,那么多课要上,想到这里,我就更伤心了。
为了有一个快乐的周末,我决心下次一定要好好学习,再也不敢考这么低了。
于泽桐
期末考试后,我拿着一张59分的试卷走在回家的路上,心想妈妈会怎样打我。
我回到家里,妈妈说:“儿子,考了多少分。”我什么也没有说,把试卷交给了妈妈。
妈妈看了试卷,大怒:“你考了这么一点分,你还敢回来。”我不好意思的说:“我考试的时候,玩了一会玩具,考试时间到了,可是我没写完,所以考了59分。”妈妈听了说:“你今天给我写10份试卷,写不完不许吃饭。”我不服气的说:“为什么?”“你考了这么点分,你还有脸顶嘴,还不好好写作业。”妈妈说。我也生气的说:“我考这么点,关你什么事。”妈妈说:“你,你给我出去。”这一声把我震住了。我害怕妈妈打我,我赶紧向妈妈道歉,最后妈妈原谅了我,说:“下次认真点,好好考。”我说:“好的。”
妈妈走后,我就放松了,唉,差点我的小命就没了。
蔡一铭
期末考试后,我等待着试卷发下来,心想一定可以考100分。结果试卷发下来,我只考了59分,都没及格。
放学了,我走在回家的小路上,感觉大树都在嘲笑我一样。忽然下雨了,我怎么这么倒霉啊,连伞都没带,淋了个落汤鸡。
回到了家,妈妈拿着试卷问我说:“为什么成绩下降这么快,是不是天天只顾着玩,不学习。”妈妈生气的说。我委屈的说:“是因为,我没有认真读题,题没看清,所以考的这么低。”妈妈说:“再有下次,我就让你爸爸揍你。”
为了不挨揍,我再也不敢考这么低了。