《关于变化的作文400字》
变化
我们国家自从改革开放以来有着巨大的变化,从一个一穷二白的弱国变成了一个举世瞩目的强国。光在吃、穿、住、行方面就发生了翻天覆地的变化,请让我给你们一一讲述吧!
其次,穿的变化也很大。改革开放之前,人们穿着打满补丁的衣服,更有甚者,衣不遮体也是家常便饭,爸爸的少年伙伴们经常穿着破烂的衣裤,屁股露在外面也不算稀奇事。而我们现在大家都穿戴得很整齐、干净,衣服旧了就买,小了就换大的。
第三,住的变化大得像一步登天,不可思议。原来爸爸妈妈小时候住的是茅草房,外面下大雨,屋里滴小雨,昏暗,潮湿是房子的特点,有的竟然连门都没有,反正家里也没有什么值钱的东西,而现在我们住的不是高楼大厦就是花园洋房,宽敞、明亮,家电家居应有尽有。
最后,行就更不用说了,爸爸妈妈原来上学,几十里路几乎全都是步行,弄得好的就是骑自行车了,而我们现在坐私人汽车、摩托车,弄得最差的,也要坐一下公共汽车,或者是电瓶车。
变化真大呀!多亏了国家改革开放的好政策!