一天,天气很好,龙龙的心情也很好。突然,他听到了一阵争吵声。
大白菜说:“我原来一直都是被人们宠爱的菜,可自从你们出现以后,我的日子是一天不如一天,是你们把我挤出餐桌,我讨厌你们,恨你们……”大白菜呜咽着说不下去了。
胡萝卜说:“大白菜,你很嚣张啊。以前,我一天天就在货仓里待着,没有人理睬我,而你,一车车地被人们装回家,看你那时的威风劲,现在是你下岗了,这是潮流。嘻嘻!”胡萝卜有意挑逗着。大白菜低着头,沉默不语。
一根水灵灵的黄瓜说:“大白菜,这个菜市场是我们共同的家园,人们享用我的时候也会享用你的,大家出现的机会都是平等的。你们光吃你,营养不均衡会生病的,人们要营养均衡才能健康。”
听了黄瓜的话,大家恍然大悟。原来我们的作用这么大呀!一场舌战终于结束了。