春天,我是一颗被泥土包裹着的种子,但是很不舒服。
过了一周我变成了一棵小树苗,后来慢慢的变成了一棵大树。这时候人们在田里种地,一会去那边,一会去这边,他们可真忙啊!
夏天到了,人们拿出了电风扇吹风,把空调罩子拿下来吹空调。小朋友们到我的枝叶下乘凉,一个拿出冰棒,一个拿出冰的苹果汁。可是头上还在出汗。
秋天所有粮食成熟了,一阵阵果香飘至十里。我正在专心看风景时突然感到一阵疼痛,原来他们想把我砍了运到城里去。到了城里我呼吸困难,因为汽车尾气太多了。
冬天我被做成火柴卖了,不过感谢老天给我看到这世上生物的机会。
丁少珩(269班)
有一粒小种子,它已经躺了5个月了,好想出来看看大自然。
有一天,他旁边的大树哥哥说:“世界多么大啊!”
可是小种子却不知道世界有多大,只知道自已有多大。于是它用力地拔了拔大树哥哥的脚(树根)说:“大树哥哥,天有多大啊?”
“是谁在拔我的脚?”大树问道。
大树低头一看,说:“哦,是小种子啊,你刚才是问我天有多大吗?”
“是”小种子说。
“天是一望无边的!”大树回答道,“要不你自已出来看看吧!”
又过了几天,种子慢慢地钻出了泥土,他迫不及待地望了一下天空,真的,天空是一望无际的,他想感谢大树哥哥,但是大树哥哥却已经不在了。
其实大树哥哥已被伐木人员做成了煤油灯,小树苗很伤心,他心想从小就要吸收非常多的水分、空气、阳光,长得很粗壮,它要保护好自已。
结果他的愿望真的实现了,999岁、10000岁,它都笔直地立那儿,它与蓝天作伴,自由自在地生活。
李诗雯(269班)
我是一颗被土埋得严严实实的小种子。春天来了,雨水滋润着我,我慢慢的长出了两片嫩绿的小叶子。看着让我惊叹不已的世界,我高兴的大叫:“多美的世界呀!”
这时,我看见一只美丽的小东西在空中翩翩起舞,问道:“你是一朵会飞的花儿吗?”那美丽的小东西眉开眼笑的摇摇头:“不,我不是,我是一只蝴蝶。”“那蝴蝶姐姐,你在干什么呀?”我问道。“我在和姐妹们玩捉迷藏呀!”小蝴蝶回答完后飞走了。过一会儿,我又遇见一只黑白相间的东西,它围着花儿转了一圈又圈,还发出嗡嗡的怪叫声,让我心里非常的害怕,啊,它飞来了,我瑟瑟发抖的问它:“你是谁啊?”“我是蜜蜂呀!”那个东西不慌不忙的回答道。“那蜜蜂哥哥,我们来做朋友吧,好吗?”“好呀,可爱的小草。”就这样,我又多了一位新朋友。
这时,我听到了蚜虫们的说话声,这个说:“瞧瞧那棵树,够我们吃一年了。”那个说:“好呀好呀,好肥的树呢,咱们先把牙齿磨得锋利用点再去吧!”我连忙把蚜虫们的话一五一十地告诉了大树叔叔,还为大树请来了吃蚜虫大将军---瓢虫。蚜虫们大摇大摆的走来了,就在这时,瓢虫们一个个飞出来,吓得蚜们边跑边大叫:“救命啊!”一下就跑得无影无踪了。大树叔叔夸我和小瓢虫们很棒,我心里美滋滋的。
站在温暖的阳光里,风姑姑摸着我的头,我感觉外面的世界真好!