《作文:就这样慢慢长大》
就这样慢慢长大
五年级时,学校组织了一次军训,使我从一位无知的儿童长成了一位少年。
我兴致勃勃地带着东西去时,才发现这并非我想象地那么好:破烂的宿舍,老式的楼梯,都不禁让我大失所望。
我被分到了203舍。放好东西,换上泥彩服,同学们可真帅气,个个都是军人。
“集合——!”唉,不让休息一会再下去?我小跑着去集合。 教官站在烈日下,眯着双眼望着我们, 挥了个手示意我们过来。 火辣辣的太阳烤着大地,耀眼的光芒让人睁不开眼,树上的叶子一动也不动,只有知了不停的叫着。班长带着同学们齐步向着操场中心走去,远处教官的声音洪亮地喊着:“一、二、一,一、二、一”的口号,他说的不知是哪里的普通话:“咦——哦——伊——”教官的口号还没喊完,同学们就大笑起来,“咦——咦——咦——哦——伊!”第二个口号的速度又慢,声音又尖 ,真像唱京剧,一些调皮的同学马上模仿教官的喊声,怪声怪气,南腔北调地喊了起来,
全班顿时砸开了锅,笑成一团。
教官满脸通红,一个箭步冲上去,像老鹰抓小鸡似的一把抓出刚才学喊话的老肖。老肖满脸痛苦,龇牙咧嘴的被教官拉到一边训话,教官满脸怒气,指手画脚地不知道在说什么,老肖两眼泪汪汪地一会儿看着我们,一会儿望着地下, 可怜老肖两手笔直地放在裤子的中缝间,抬头挺胸,一动不动地站在空调散热器前,这顶级的桑拿浴, 使他汗流满面,豆大的汗珠直流下来,真可谓是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 而我们的这帮“军人”有的一副“死猪不怕烤”的气概,在教官的带领下,重复着同样的既简单又单调枯燥的动作,“向左转,向右转,立正,齐步走”,还要扯着嗓子大声高喊“咦——哦——伊——,咦——哦——伊——” 三天的军训生活那么漫长又那么短暂,然而,我似乎是吃了蜜一样,终于品尝出了苦中带甜的滋味。这期间我学会了自理。我发现,就是那三天,我慢慢长大了。