每天爸爸非常喜欢我,看见我就像看到宝似的,是又摸我脸蛋又拍我屁股,然后一本正经地地说:“作业写完了没?”我大声地回答:“写完了。”好像怕爸爸听不见似的。
爸爸虽然很高大,可他跑得也不慢,听见我的回答以一匹马的速度跑到课桌前检查我的数学作业,妈妈管语文,爸爸管数学。
爸爸说:“你看这儿,这儿要画一个角,这儿也是,还有这儿画个直角,还有画直角符号!”我想:我老爸真有一套,检查出这么多错。我连忙照爸爸说的去做,把我错的全改过来,经过老爸严密的检查,数学作业终于写完了。
我突然想起了桌上洗得干干净净的苹果,对爸爸说:“你吃一口我吃一口,谁吃到最后一口,就吃另外一个苹果。”我们就这样吃了起来,到最后一口爸爸好像故意让我,吃了一小口,我把最最后一口吃掉了,苹果归我。
我想到刚才爸爸让我那一刻,一股暖流流入我心中,于是我和爸爸平分苹果,把苹果切成两半,和爸爸吃苹果之后,我才知道为什么爸爸刚才让我了,因为这就是伟大的父爱。