生活是一眼泉水,顺着它就能找到出口;生活是一颗繁星,望着它就能看到希望;生活是一匹骏马,跟着它不知不觉就能来到未来。但我却认为,生活是一个容纳启示的宝库,里面的每一件事都有一个启示,我从爬山中得到了一个令我终生受益的启示。
那是一个七天的长假。第二天早上,我吃早饭时,父亲说要带我去爬山,我一听欣喜若狂,三下五除二的把早饭解决了。要出门的时候,我问父亲:“去爬山还带点什么工具吗?”“不要多虑”,父亲说,“爬山还带什么工具!”我只好不再多问,与父亲一起来到山脚。这座山真高啊!旁边的楼房都显得不值一提。树木用它那葱茏的绿叶给大山披上了一件翠绿的外衣,山上怪石嶙峋,一面光秃秃的墙壁上有着一道裂痕,这真是大自然的鬼斧神工啊!我不禁畏而生怯,连连后退,父亲看出了我的心思,就问:“怎么了?”“才没……没有呢。”我结结巴巴的说,但我想程能,就连忙上山了,父亲紧跟其后。我爬着爬着,发现脚下的平地变得坑坑洼洼,还有许多碎石,很不好走,我还被石块绊倒了两次。我和父亲爬到半山腰时,我有些累了,想看着山下的风景,却被旁边的树枝挡住了,我非常气恼,心想山下有什么好看的。渐渐的,太阳爬上了高空,被树枝折射成斑斑驳驳的太阳光映在我身上,天上的鸟叫声更欢快了,景色是那么自然,我却无心欣赏,感到体力透支,就不想爬了。父亲见我不继续爬了,就说:“怎么不爬了?”“路不好走,我非常累,再说又看不到风景,真扫兴。”我说。“再累也得继续爬。”虽然我不想爬了,但还是在父亲的劝说下缓缓的前进,经过一段磕磕绊绊的路程后,我们终于到达了山顶,在山顶上,我看着山下来往的车辆和葱郁的山林,感受着春风的美好,忽然间知道了一个启示:努力,努力,再努力,胜利就在前方,掌声就在前方,风景也在前方。
此后我一直把这个启示记在心里。每次我遇到难题想放弃时,就会想起这句话:努力,努力,再努力,胜利就在前方。于是我努力的思考,终于做出了难题,获得了别人的赞赏;每次我运动想放弃时,就会想起这句话:努力,努力,再努力,掌声就在前方。于是我努力的运动,获得了别人的掌声;每次我旅游觉得累时,就会想起这句话:努力,努力,再努力,风景就在前方,于是我努力的往前走去,终于看到了美好的风景。爬山的启示使我终生受益。