今天我们去了安全体验中心去体验了一下自然灾害的到来。
我们首先体验了打结。老师给我们每人发了一条绳子,第一个结叫8字结,方法很简单,就是把绳子的两边系在一起,一个是左边的绳子压在右边的绳子上系一个结,一个是右边的绳子压在左边的绳上再系一个结,就完成了。想把这绳子解开,就要把有结的方向转到自己的左边,然后把上面的绳子往下使劲一拉,再把结往上一拉,绳子就解开了。
第二个结是固定结,系的方法稍微有一点难度,先把绳子在手指上绕三圈,要分好动结和不动结。到第四圈的时候把绳子斜盖过那绕好的三圈,再把下面的绳子打好结,至少要系三下。解开固定结的方法就是怎么系的,怎么解开。
这次的体验我最喜欢打结,因为打结可以锻炼我们的动手能力,那里还有好多项目呢,我就不一一介绍了。