我们的祖国,时而朝气蓬勃,容光焕发,时而忍辱负重、蓄势待发。回想往昔,中华民族在曲折中不断奋进前行。五千年的悠久历史,五千年的灿烂文化,五千年的民族精神,筑成了永垂不朽的巍巍中华魂。
春秋战国时期,诸侯乱天下,屈原悲痛中写下《离骚》;秦汉时期,始皇一统天下,高祖雄才大略;三国时期,天下大乱,群雄逐鹿中原,最后三分天下;唐宋时期,李白斗酒诗百篇,陆游誓死抗金卫国。鸦片战争,英法联军火烧圆明园,八国联军侵占北京,使我蒙羞;黄花岗七十二烈士英勇战斗、壮烈牺牲,世人敬佩。
有了先烈们的英勇奋斗,才有现今的安定幸福;有了广大人民勤奋劳作,才有现今的美好生活。城市灯火辉煌,高楼鳞次栉比;飞机在天空中翱翔,火车在轨道上疾驰。眺望青山连绵起伏,近观溪水潺潺流淌;远闻鸟鸣婉转动听,静听雨声滴滴答答。从上世纪70年代初,我国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,到21世纪初,神舟五号载人飞船成功将中国第一名航天员送上太空。从许海峰夺得第一枚奥运金牌至北京奥运会上我国体育健儿勇夺奥运会金牌榜首,尽显国人风采!
从五千年文明到新时代中国特色社会主义,继往开来,任重道远。我们要怀揣朗朗报国志、巍巍中华心,为了祖国更加富强,努力学习不断奋斗!