今天上作文课,老师教我们学做拖鞋,同学们一个个开心得手舞足蹈。
上课前,老师先让我们欣赏了一些小伙伴们的优秀作品,大家目不转睛地看着电脑屏上那些五颜六色、样式新颖的拖鞋,一个个惊讶的目瞪口呆。同学们一声声“哇!哇!好漂亮呀!”的赞叹声在教室不断响起。
老师笑眯眯地说:“其实,你们也能做出比他们还漂亮的拖鞋,不信咱们试试。”大家听了,从书包里拿出早已准备好的材料:各种颜色的卡纸、彩纸、胶水、剪刀……
在老师的指导下,我们开始制作了。第一步:我先把脚放在黄色的卡纸上,用铅笔画出轮廓。第二步:我拿出剪刀小心翼翼地剪下鞋样,由于我平时很少拿剪刀,我剪下来的鞋底豁豁牙牙的像狗咬过似的,一点也不好看。我心里想:好丑呀!算了,不做了!我不耐烦的表情被老师看见了,她微笑地走到我身边,亲切地问:“狄佳璇,怎么了?”我低着头小声地说:“老师,我想剪鞋底,可是怎么也剪不好。”“没事,来,我教你剪吧。”在老师的指导下,我成功地剪好了鞋底。第三步:我又绿色的卡纸剪了一个小一点鞋底,用胶水贴在大鞋底上。第四步:就是做鞋面。我先用橘色的彩纸剪了一个“山”形状的图案,把它贴在鞋底的前半部分。可看来看去,总觉得太单调了,又剪了两朵小红花,把它贴在“山”的旁边。哈哈,我的拖鞋终于做完了,不过看着它,样子真滑稽!
我拿着自己做好的拖鞋给马老师看,她笑着对我说:“你真棒!这个拖鞋真可爱!来,拿着你的作品照张相做个纪念吧!”我一只手拿着拖鞋,另一只手摆了个pose,把正在拍照的老师逗得哈哈大笑。
我好喜欢这双滑稽的拖鞋呀!