“立正!”听到这儿,你是不是满脑子都是问号,以为我们在罚站,其实,我们正在玩正话反做。
游戏规则很简单,别人说一个口令,你就要做口令的反义。
林老师大声地说:“游戏开始!”参赛者浑身发抖,比考试还紧张。教室里鸦雀无声,仿佛空气凝结了一样。“向左转!”参赛者犹豫不决,头转来转去,眼睛瞟着其他参赛者,应该是想偷窥别人的动作吧!我想:这人不会左右不分吧!此时,林老师脸上露出了狡诈的笑容,仿佛在为自己的机智点赞。我大喊:“向右转!”其他同学也随声附和。参赛者像抓到了救命稻草,连忙按我们说的做,头还不时看林老师,生怕自己错,直到林老师说正确,他才长喘一口气,。
最有意思就数林老师说:“不要躺在地上哭。”参赛者一脸茫然,站在那儿,不知道该怎么做。李灏宇反应过来,躺在讲台下,双腿蹬来蹬去,手臂动着,头不停地转着,像一名游泳健将在泳池里比赛。可李灏宇还自带声音,一直嚎啕大哭,“哇!哇!”。同学们围上去,看得捧腹大笑。
正话反说可真有意思,整个教室成了欢乐的海洋。不仅能获得欢乐,还能提高反应力。