冬天来了,小鸟一家在我家屋檐下筑了一个窝,从此以后,小鸟们每天都在我家屋檐下,叽叽喳喳地唱着动听的歌,它们一直过着平静的生活,直到有一天……
那天,我正在家里的院子里玩,突然看到鸟窝里,小鸟们左挤右挤,挤掉了一只小鸟,那只小鸟直直地坠落下来,我冲上前想用双手接住它,但终究还是没有接住。小鸟躺在地上不停地呻吟,不停地扑扇着翅膀,想站起来,但终究是不行,这时小鸟的呻吟声,听着比刚才的更揪心,此时此刻,小鸟估计在心里想:呀,要是现在妈妈来了,那该多好啊……
这时,一只小花猫跑了过来,它往前一扑,跳到小鸟面前,它的屁股翘得高高的,眼睛瞪得大大的,此时,这只小猫对小鸟,早已垂涎三尺,心里恨不得一口把小鸟吞下去,而小鸟也颤抖地扑腾着翅膀,发出“呜呜呜……”害怕的叫声,似乎想用声音把妈妈引来,但妈妈迟迟没有出现。这时小鸟用乞求的眼神看着小猫,似乎在乞求它不要把自己吃掉。但小猫还是像死神一样,一步步逼近小鸟,而小鸟在地上吓得瑟瑟发抖,不停的往后退,但它费了九牛二虎之力,还是动不了……
我看着看着,终于看不下去了,拿起一根棍子,就冲了出去,可惜,那只小花猫可机灵了,一感觉势头不对,夹着尾巴赶快逃走了,走时还不忘“喵-呜,喵-呜”埋怨地叫几声。我和爸爸赶紧把小鸟包扎好,又搭了个梯子,把小鸟送了上去。
从此以后,我和小鸟就成为了朋友,每当我心情好或不好的时候都坐在那等着它,它也会跑到我的跟前咿咿呀呀唱着婉转动听的歌,就好像在安慰我,又好像在鼓励我……