大自然的声音是多么的美妙,多么生动。
春姑娘的到来让小溪上的冰渐渐融化,让黄莹、大雁等鸟类飞了回来。百灵鸟欢快的唱着嘹亮宽广的歌曲,音韵婉转多变,飞时只唱云霄,歌声好像是从云霄里冲出来的。“沙沙沙,沙沙沙!”雨纷纷扬扬,轻如牛毛,细如蚕丝,如尘似雾,从天空飘落下来。时而淅淅沥沥,时而滴滴答答。叮铃铃,春姑娘轻轻抚动着屋檐下的那串风铃,仿佛在说:“小同学,快去上学,别迟到了!”
夏哥哥来了,小青蛙在荷叶上“呱呱”叫着,仿佛在说:“今年的音乐会,我一定要拿第一名,所以我得好好练习。”“轰隆隆”一阵震耳欲聋的声音响起,随即,“哗啦啦,沙沙沙”声音响起,狂风大作,豆大的雨滴从天而降,雨来的是多么的突然,多么猛烈,花儿,草儿,大树都被雨打的啪啪直响。
秋姐姐来了又走了。
冬爷爷来了,雪花漫天飞舞,刺骨的寒风呼呼地吹着。梅花在雪地里绽放着自己的魅力。
我爱大自然的语言,当你走进大自然,你会懂得什么是纯洁,什么是美好,什么是最美的声音。